• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2015/02/10
  • 893

新節削りの茶漬け

みんなの投稿 (8)
この前にアップした浜吉鰹の削り節です。
結局、酒のツマミとパスタと、このお茶漬けにしか利用しなかった(^^;;
こりはむちゃむちゃ美味しそうです‼︎∑(゚Д゚)💕💕💕
ち〜おん から nao子
nao子さん♪
ワサビと醤油を少しかけましたが、何も足さなくても充分旨味があるので立派な主食になりましたわ(^◇^;)
さすが、高知!!
といった感じのお茶漬けですね!
美味しそうです(^-^)/
ち〜おん から kamiya
kamiyaさん♪
コメントありがとうございます!
お茶漬けには勿体無い気もしましたが、何かと作るのが面倒だったので(^◇^;)
高知のお酒の後の〆でもバッチリですね(-_^)
kamiya から ち〜おん
高知は独自の食文化が出来上がってるイメージあります。
うらやましいですね~
お酒の後の〆には最高ですね!!(^-^)
ち〜おん から kamiya
はい!
高知独自の食文化、並びに集いにはお酒が絶対条件です(^◇^;)
kamiya から ち〜おん
なるほど(笑)
奇遇ですね!わが県でも必須科目です!(新潟です☆)
もぐもぐ! (234)
リスナップ (12)