• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
私の作るクッパ風は
つけだれでもんだ豚肉と玉ねぎをごま油で炒めてコクを増す。

しじみは別にダシをとることと
殻から身をとることで
食べるときに煩わしくない配慮をしています。

食べるのが煩わしいって
せっかくのお食事に
勿体ないことだと思うのです。

盛り付け用に少しだけ
しじみは殻のまま取っておきます。




料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作#貝 #shell #クッパ #韓国風 #海の幸 #ピリ辛 #辛いもの好き #食べロガー #食べログ #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きと繋がりたい #料理部 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #辛い #ヘルシー #健康 #カプサイシン #完全無添加 #無添加 #神戸料理教室 #国産 #全て手作り #神戸グルメ #唐辛子
もぐもぐ! (17)