• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 3,131

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラブロック
400g
大根じゃがいもなど
適量
3個
長ねぎ(青い部分)
1本分
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
200cc
みりん
50cc
20cc
砂糖
大さじ4
しょうゆ
150cc
200cc
作り方
1
フライパンで豚バラブロックを焼きます。
丸ごと入る鍋があれば、そのまま。なければ適当な大きさに切ってから焼いて下さい。
2
鍋に、お肉に水が浸かるくらいたっぷり入れ、★と一緒に沸騰しない程度の火力で30分ぐらい茹でます。
3
ゆで卵、お好みの野菜と一緒に☆をいれて1時間程度、とろみが出るまで煮込みます。
お好みで、ネギを散らして出来上がり。
ポイント

一晩寝かせなくても、ちゃんと味が染み込んで美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
旦那のリクエストに答えて。圧力鍋あったらもっとトロトロだったのになぁ(泣
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)