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手料理
  • 2014/08/31
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炙りささ身とお豆腐の梅酢味噌和え

レシピ
材料・調味料
ささ身
3枚
しめじ
1パック
お豆腐
1/3丁
合わせ調味料
梅酢
大2
オリーブオイル
大2
すりおろしニンニク
小1
醤油
小1
梅干し(叩いて潰したもの)
大1
作り方
1
ささ身は、筋を取り除き炙り焼きにする。
フライパンにオリーブオイル大1を熱ししめじを炒め軽く塩コショウをする。
2
お豆腐は、水切りしさいの目切りにする。
3
合わせ調味料を作る。
梅酢味噌、オリーブオイル、すりおろしニンニク、醤油、梅干しを混ぜ合わせておく。
4
ボウルに食べやすい大きさに切った①のささ身、②のしめじを入れて、③の合わせ調味料を入れて、混ぜ合わせ、最後にお豆腐を軽く混ぜる。
ポイント

梅酢味噌は、梅が出回る時に作ります。
熟して黄色くなった梅、米味噌、黒糖を混ぜ合わせて作ったものです。

みんなの投稿 (5)
うーー、料亭の一品じゃあーりませんか!!
あきこちゃんのセンスに脱帽ー
わぁ💕
これは酒飲みにはたまりません(*≧pq≦)
ご飯もススみそうだし、しかもヘルシー✨
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
ありがとうございます💕💕💕

料亭だなんて〜(⌒-⌒; )
焼いて混ぜ合わせただけですよ!

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Cedro🍋
Cedroさん、こんばんは😄
そうですね‼︎f^_^;
ヘルシーって思っていなかったけど、ヘルシーですよね(笑)

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しょうこちゃん、
ありがとうございます💕💕💕

料亭だの、小料理屋だの、そんなぁ〜(´∨`*ゞえへへ♪
照れますね❗️

でも、こんな簡単なお料理がでたらお客さんが、帰っちゃうよ(笑)

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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