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手料理
  • 2012/12/14
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もずく天

レシピ
作り方
1
塩漬けモズクの場合〔家は塩漬け》
塩抜きして、水切りしておく。
好きな野菜材料
韮や玉ねぎ人参ツナ缶が沖縄では、一般的かな?
モズクのプチプチ感楽しみたいなら、シンプルにモズクと韮くらいでよいかと。
塩抜きしたモズクと材料をボウルにまとめ入れ玉子1〜2個加えだしの素又は、塩
薄力粉を加えます。量は、・・・自分的には、モズクと同量または、多め
お好み焼き焼く前の、固さよりも少し固めくらいかな。水は入れません。
後は、
揚げるだけ
自分は、たまに紅生姜使います。その時は、余計な味付けなしで
(^∇^)
みんなの投稿 (8)
もずく年間消費量
うちは知り合いから10キロ単位で、年4回購入してます
(^∇^)
To: kumejiman
すごいですね!!!
でも、身体にとっても良さそう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もずくレシピ、よろしくお願いします😋
To: stava
かなり雑なレシピになりましたが載せました💦
薄力粉の量は本当に多めです、参考になるか微妙ですが(~_~;)
おいしそー(*☻-☻*)
To: IGGY 意外と油吸ってないので、パクパクいけちゃいます!
(^∇^)
もずく天、好きです♡
To: ayucchi0602 美味しいよね!
(^∇^)紅生姜が入れると、たこ焼き風だよ!
To: kumejiman それも美味しそうですねー(*≧m≦*)
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