• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 197

ティラミス

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
型にカステラを半分にスライスしたものを並べ、インスタントコーヒーをお湯でといてエスプレッソを加えたものをかけて浸す。
卵白に砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、固くなったら冷蔵庫に入れておく。
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ泡立てる。これも冷蔵庫へ。
さらに別のボウルにマスカルポーネと卵黄、ラム酒をいれ良く混ぜたら卵白と生クリームを合わせてカステラの型に流す。
冷蔵庫で3時間くらい置く。食べる直前にココアをかける。
みんなの投稿 (1)
とろっとろになりました(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (13)