• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 276

🌱ローズマリー&オレガノ酵母🌱

みんなの投稿 (7)
ぶくぶくして来ました🙋🎵

冷蔵庫で2日間、今朝常温に出して夕方には気泡発見😁󾬆
先程から、きみちさんとやりとりしていて、ふと見てみると、ぶくぶく~
慌てて写真を撮り、主人に報告し、編集し、アップにこぎつけましたっ😆
上手くできたらいいなぁ。:+((*′艸`))+:。
これは楽しみですね〜✨✨✨

ワクワクします(≧∇≦)
Miho から chieko ♪
明日の朝、どんなになってるか楽しみです(♡˙︶˙♡)
すごー☆☆☆☆☆スゴー☆☆☆☆☆
ハーブから酵母ができるんたあ~~~~~~~( ☆∀☆)
いい香りするよねぇ?
わくわくー
Miho から きみち
ハーブの酵母は、難しいと聞いたのでレーズン酵母液に助けてもらいました😁
もうね、随分白濁してきてそろそろかなぁって思ってるんだけど、
まだ澱が溜まってないからもう一晩置いてみようかな~

わくわくから、ドキドキになってきてます(。>﹏<。)
きみち から Miho
ふむふむー( ☆∀☆)
これって、ローズマリーとオレガノ一緒に入ってるよね?
バジルとかでもできる??
Miho から きみち
ごめんなさい(ToT)
投稿する度に、料理名が変わってるね🙏💦
そうです。ローズマリーとオレガノです(^^ゞ
最初はバジルもで、って思ったんだけど、まだ沢山なくて若葉がいつもわさわさある二種類にしたの~
バジルやミントでも出来るみたいだよ~
Let's try󾬆 是非やってみてね(*´∇`)ノ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)