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手料理
  • 2020/01/15
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海老のガーリック蒸し

レシピ
材料・調味料
殻付き海老
食べたいだけ
にんにくみじん切り
たっぷり
オリーブオイル
たっぷり
スパイス塩
しっかり多目
マルサラ酒(白ワイン)
ひとまわし
作り方
1
殻付き海老はよく洗い、水気をしっかり拭き取って、殻の上から背中に切り込みを入れる。
2
ボウルに①の海老、にんにくみじん切り、オリーブオイル、スパイス塩を混ぜ合わせ、15分以上マリネ しておく。
3
フライパンを熱し、②を入れて両面を軽く炒め、マルサラ酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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May
白ワインに合う簡単おつまみ。
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