• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 560

松茸とサーモンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
松茸
1、2本
サーモン(刺身よう)
好きなだけ
好きなグリーン系(これは三つ葉)
適量
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2
(味付け&茹でる用)
適量
プチトマト
8個ぐらい
作り方
1
パスタを茹でてる間に、松茸とサーモンをサイコロ状に切る
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを香りが付くまで炒めて、ついたら取り出す
3
サーモンをさっと焼いて、まつたけとトマトも炒め、ゆで汁をお玉1杯入れ乳化させる
4
茹で上がったパスタ、グリーンをいれてさっと混ぜたら出来上がり!
みんなの投稿 (4)
サーモン食べれないよー(′︿‵。)焼き鮭でも応用できますか?
今日の後ろの人の覗き加減、いいね!
To: wwwakana さん(^^)
ごめーん(^人^)鮭でももちろんokやし、アサリも超合うよ!牛肉とかもいけそうよな(*☻-☻*)トトロ控えめやろ(笑)
美味しそう〜♬
サーモンスパ食べたーい💗
To: ponponyo30 さん(^^)
実は、急に人が来たから私、一口しか食べてないのー(T ^ T)私も食べたいー(笑)
もぐもぐ! (9)