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手料理
  • 2013/06/07
  • 1,595

チーズクリームブッセ

レシピ
作り方
1
☆準備☆
卵を卵黄と卵白にわける。卵白は大きめのボールに入れる。オーブンは180度に予熱する。
2
卵白にグラニュー糖の半量を加え、泡立て器でしっかり泡立てる。残りのグラニュー糖も加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
3
卵黄を入れ、クリーム色になるまで優しく混ぜる。
4
ゴムベラに持ち替え、底から混ぜ直す。薄力粉をふるいながら入れる。
5
泡を潰さないように優しく手早く混ぜる。生地につやが出るまで混ぜる。
6
絞り袋に入れて、直径5cm大に絞り、上から粉砂糖を振りかける。
7
180度のオーブンで15分焼く。
8
粗熱が取れたら、シートからはずす。
9
チーズクリーム作り☆
生クリームに砂糖を入れ、泡立てる。
10
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状に混ぜる。先程の生クリームを混ぜ合わせる。
11
ブッセに、クリームをはさんで完成〜♡
12
目安は10個分になります(^^)
ポイント

クリームは他にも、コーヒー、バター、ティラミス、チョコ、抹茶など色々楽しめます♡

みんなの投稿 (4)
美味しそー♪( ´▽`)
LOVE♡SWEETS から ゆ〜ちん
ありがとうございます☆他にも色んなクリームで試したいです(o^^o)
是非レシピお願いしたい〜
LOVE♡SWEETS から ゆ〜ちん
遅くなってすみません´д` ;嬉しいお言葉~♡レシピ載せましたのでぜひお試しください( *´艸`)
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