• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 125

今日の晩ごはん(マガレイの刺身と…)

みんなの投稿 (1)
マガレイの刺身
イカの醤油麹焼き
五目豆
切り干し大根の煮付け

…でございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ

今日はとーちゃんと鰺ヶ沢に仕入れツアーに行って来たよ♪
でっかい子持ちのマガレイが500円だったので背側の四半身の裏表だけ刺身用に取って、残りは煮付けにしたよd=(^o^)=b
家に戻って、捌いている時もまだ生きていて(*_*;
イテー!って感じで反っていましたが、ぶつ切りにして煮汁に入れたとき、頭のところの切り身がピクピクしてたのには正直、ゾンビかと思いました(;^ω^A