SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は釣りたてのショゴ(カンパチの幼魚)を使ってお造りを作りました。ショゴがまるまる食卓に並ぶことは滅多にないので、自然の恵みに感謝しつつ頂きました🐟️
カンパチやブリの幼魚の味は、賛否分かれると聞いたことがありましたが、、今朝釣れたばかりのショゴなので新鮮で身にも甘みがあり、少々磯の香りがしましたがそれほど気にならない程度で美味でした😋
三枚下ろしまでは問題なくできるようになりました。しかし、「柵」を一口に切り分けるのと盛りつけが下手くそなのがよくわかったので、これからどんどん三枚におろして盛りつける練習が必要だと思いました🔪✨🫠
キノコごはんは、舞茸としめじ、人参を鰹だしとみりんで炊きましたが、ほどよく炊けておりました。あとは、ほぼ冷蔵庫にあったものを並べただけなので、わりと楽でした😙💛
毎日美味しそうなご飯🎶
かんぱちのお刺身大好き😆💕
盛り付け難しいですよね~💦
私もセンスないのでそのままガバッっと盛り付けてしまいます😀
びぜんさんの盛り付けはどの料理も美味しそうですね😋
こちらこそありがとうございます🎶
いやいや全然センスのない盛り付けで大雑把なんです💦
お母さまが料理上手なんですね🎵
びぜんさんのレシピも参考にして頑張ります😊