• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 2,068

ブランマンジェ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200くらい
コーンスターチ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
鍋に全部入れて、溶かしてから火にかける。
2
木べらで混ぜながらもったりさせる。
3
好きな容器に移して冷蔵庫で冷やす。
ポイント

とろとろめ。
固めがよければコーンスターチ大さじ1/2〜1増やす?
てんさい糖で作った。十分甘かったから小さじ1でもいけそう。
(色んなレシピでは牛乳200に砂糖大さじ1が多かった)

いろいろ見て適当に作ったので、覚書〜

みんなの投稿 (1)
とろっとろ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
もぐもぐ! (33)