- 255
- 保存
この量でプリンカップ4つ分くらいですので、増減はお好みでどうぞ♪
生姜と黒ごまのブラマンジェもベースの材料の分量はそれぞれ同じですので、ラベンダーの部分だけ変えてください。(黒ごまペースト10g、生姜湯の素 もしくはジンジャーパウダーをお好みの量で)
※生の生姜をお使いの場合、生の生姜には酵素が含まれていてゼラチンが固まるのを阻害する作用があるので、火を通してからお使い下さいね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
で、その当時を懐かしく思いながらラベンダーのブランマンジェを作ってみました。これは自分史上久々のヒットでした💘 ラベンダーとバニラを煮出してブランマンジェを作り、バニラ蜂蜜を掛けてます🎶
奥のは黒胡麻と生姜のブランマンジェ、胡麻のチュイルを乗せてます。
(共にレシピご希望の方は言って下さいね♪)
最近花屋さんは綺麗な花でいっぱいですね♪ 春近しいかなと♪
ホント独創的♥️未知な組み合わせだけど、すごくそそられます꒰*✪௰✪ૢ꒱
春のブラマンジェですね(*゚▽゚*)
何回もリスナップしたいほど素敵です。
暖房で乾燥したお部屋でも、暖かくなったお庭でも、どんなシチュエーションにも嬉しいデザートですね。
このスナップもカフェそのものですよね꒰*´∀`*꒱
ゆかりさんのセンスほんと凄すぎる〜✨黒胡麻と生姜のブラマンジェも気になります!
麻紀子ちゃんと同じく👆何回もリスナップしたいくらい素敵〜💕💕
このスナップ見るだけで非日常へトリップできちゃう💜
ラベンダーソフトは富良野に行くと食べられますが、ラベンダーブラマンジェは奈良に行くと食べられますか?
( *´艸)( 艸`*)ププッ
ラベンダーの香りが漂ってきそうな素敵なスナップに惚れ惚れします♡
食べてみたいなぁ〜♡
またスナップがいつもながら素敵過ぎます(*´∇`*)
スナップを見て、春の穏やかな風に包まれてるような心地です〜〜
ヽ(*''▽''*)ノ💖
バニラと煮出すってところに、
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆ときました。
ゆかりちゃんの丁寧なレシピ、見て見たいけど、私にも作れるかな?
…o(;-_-;)oドキドキ♪
It's been long cold winter for us too,so you can imagine how happy I am to see something so fill with spring essence,blanc manger looks nice and soft and creamy,lovely pale white colour,and of course I love food with flower fragrance,also comes wi
I dig the sesame and ginger one too,stylish presentation served in a glass,the size of sesame tuile exactly fit the glass,sometimes your attention to details is crazy!You should be a pastry chef in a Michelin 3⭐️ restaurant.
And btw,although my rose de
ラベンダーってセンスもお皿のセンスも、もうっ!久しぶりに言っちゃう😤
ゆかりんlove〜💕😘
カッコええな〜🎶
わたいはインドぽく(?)カルダモンで作ったよ♡ グレープフルーツとオレンジのゼリーだけどw
ハーブはいいねぇ😊👍🌟
みささんおはようございます😊🎶
そうですです♪
ラベンダーはハーブティー用のを花ごと煮出しました😊
一応レシピ載せましたのでご覧になってくださいませませ😊🎶
まきこさんおはようございます😊☀☀
春の気分になっていただけましたでしょうか?まきこさん寒いの苦手だから早く春が来て欲しいですね🌸🎶
このブラマンジェは自分的に大ヒットでした♪ ラベンダーが好きなわたしだから特にかなぁ?😁
でもまきこさんも好きそうなの分かります💕 もしお手元にラベンダーのハーブティーなどありましたら試して下さいな😊
リスナップもありがとうございます🙏🎶
りえさんおはようございます☀☀
リスナップもありがとうございます🙇🙇💕
ほ、ほんとですか〜😭りえさんにそう言ってもらえるの嬉しい〜💕
ラベンダーのブラマンジェのレシピをUPしましたが、生姜と胡麻も同様の手順でできます😊
が! 生の生姜を使う時は気をつけて下さいね。。ゼラチンが固まらなくなります💦
かよさんおはようございます〜😊☀☀
深夜に見てくれたのん?ありがとう💕 爽やかだろ〜〜? 90年代の石田純一さんをモチーフに作ってみたよ😌🎶……嘘だよ💕
ラベンダーは暖かい季節のお菓子に向いてるみたい😊
食べたら口の中が爽やかになるからさっ♪ (爽やかに言ってる風で)
かよさんリスナップもありがとう🙇💕💕
ひろちゃんおはよう〜😊🎶🎶
リスナップもありがとう🙏💕💕
そうやん♪ ひろちゃんはラベンダーの本場 北海道やもんね✨
いいなぁ。。ラベンダーソフト食べたことないから興味ありあり💕
残念ながら奈良にそんなハイカラなデザートはなく。。古代チーズの蘇ぐらいだよ。。笑
でも奈良に来てくれたらいつでも作るからね♪
そして奇跡が‼😳👆かよさんの猫ちゃんと ひろちゃんのワンちゃんの色が激似してるよ💕💕
しほちゃんおけ〜り🙌💕💕
いやぁ朝からしほちゃんのお菓子見せてもらって最高の気分のわたしです🎶🎶
えっとね、ラベンダーは良い💕
女子っぽい気分になれるから😁
しほちゃんは十分女子だからこの気持ち伝わるかしら? 笑
レシピキボンヌのしほちゃんにUPしてみたよ♪ 一個重要な点があって、生の生姜を使わないって事です。
知ってた?生姜やパイナップルの酵素ってゼラチンを固まらなくさせる作用があるらしいよ。。💦
わたし知らなくて一回目しっぱしちゃった!🙀💦
ともさんこんにちは😊☀☀
いつもスナップが素敵なともさんにそんなこと言ってもらえたら舞い上がっちゃいます💕ありがとうございます🙇💕
少し春を意識してお花の香り〜✨
なんて気分で作ってみました😊
春は気分がウキウキしますよね🎶🎶
トミーさんこんにちは😊☀
ほんとですか⁈ 往年のジェット浪越さんみたいな癒し効果を出せてますでしょうか?💕
指圧の心は母ごころ〜♪ です♪
トミーさんが元気が出るテレビ世代だという事を祈りつつ。。笑
春はもうすぐですね💕
リスナップもありがとうございます😭🙏🎶
Hi,rick san😊☀
So you made rose dessert then i made with lavender.nice timing again😁👍
This fragrance with a lot of memories for me.I used to lavender oil for room fragrance when i was 20yo around.so It bring me back then😌✨
Btw,I made a new finding with ginger,Gelatin can't harden when use r
ジェット飛び越し✈️
エンペラー吉田張りの癒し胃ズムです
的場浩司さんもきっと大絶賛✨
お気遣い頂き、モグリスありがとうございました、申し訳ありません🙇🙏✨
So this is my second try(i used ginger powder instead of raw)
Anyway,I can feel spring air lately, how about HK? I could feel spring in your beautiful rosy doughnuts✨i'm look forwards to see your 桂花 dess
Oh! You gave me super honors words!!👉🌟🌟🌟I'll treasure your kind words...thanx💕
みちゃこさん〜😊💕💕
ご無沙汰してました!良い週末をお過ごしでしょうか?
みちゃこさんに届け〜春の風🌸🍃
ラベンダーって懐かしい気分になれて個人的に大好きなんです♪
大学時代にラベンダーのアロマオイルが流行ってわたしの周りはみんな使ってました😁💦
あの青の時代にタイムスリップできる香りなんですよね。。笑
リスナップもありがとうございます🙏💕💕
トミーさんやっぱり最高!大好き😍💕 エンペラー吉田😂😂
今の若い婦女子はきっと的場浩二さんの当時のモラトリアムな時代を知らないでしょうね‼ 笑
トミーさんと一緒に呑んで90年代トークしたいです💕
盛り上がる事間違いなしっ‼
トミーさんありがとう😁🙏🙏
beeちゃんこんにちは〜😊☀☀
週末いかがお過ごし?わたしは今日は家に引きこもり激しくお料理しています👍🎶
カルダモンと柑橘のゼリー‼😍💕
すっごく興味ある!そして今カルダモンだけは持ってる!笑
も、も、もし良かったら作り方教えて下さい🙇🙇 わたし作りたい💕
やぱbeeちゃんはいつもスパイスの使い方がオシャレで勉強になるわぁ😊
リスナップもありがとうね🙏🙏
ふくしまさんこんにちは😊☀☀
リスナップもありがとうございます🙏🎶
すごくよいタイミングでコメントいただけてびっくり‼ 実はラベンダーとブルーベリのジャムのレイヤーケーキが作りたくてソースを作ってあるんです😊♪ ブラマンジェのソースにするのもすごく美味しそうだなぁ😋
少しソースを残して私もふくしまさんの真似っこしてブラマンジェに掛けていただきます😁🎶🎶
リーチちゃん😂😂
やぱリーチちゃんもおもろいわぁ♪♪
可愛いくてオシャレなお料理を作るのにおもしろセンスもグンバツやな👍✨
ラベンダーのお線香を自分用のお土産に選ぶリーチちゃんが愛しいわぁ💕 でもお香やからオシャレやん✨
私は友達から変なお土産しかもらった事ないよ。。富士山のペナントとか。。みんなお土産で笑いとらなあかんと思ってるみたい。。😔😔
ラベンダーのお線香やったらわたしは嬉しいもん😊💕
HK is getting warmer too,about 23C° this morning,pâte fermentée is rising too quick...
Ginger powder,that's clever,it's slightly different in taste but it's a good substitution!I didn't know know ginger juice doesn't set too.
I have to try making lavender dessert too,never m
カルダモンのゼリー載せたよん🎵
よかったら見てねん😘💕
では!
🏃💨💨シュタタ〜
名前すら知らないけれど美味しいんだろうなぁ~
ゆかりちゃん素敵過ぎ!!
五郎さんの家でラベンダー ブラマンジェ💘💘
富良野興しに違いない✨✨
蛍でも、純でもない絶対に五郎が作るべし!!
あ〜春の薫りに癒される😄🎶
胡麻と生姜のブラマンジェもたまらむ〜🙇
Haha yeah,you may think strange that using lavender for room fragrance. However lavender's aroma has high healing effect,n it popular in aromatherapy.please try it when if you tired.😊thanks♪
しかと⭐200個つけたからね💕💕
わたしは今おりぃさんのオリンピックパンナコッタに感動した直後ですよ✨✨あの発想ほんとに素敵!
おりぃさんは遊び心があって可愛いなぁ💕
もうそろそろ春ですね♪ラベンダー以外にも 春の香りのデザート作ってみたいです😊🎶
わたしほんとダサいんで、デザートだけでもおしゃれにしたかった…んです💕 そう言ってもらえて感激です😊🎶
そう‼ まさにそんな北の国からのコメントを密かに待ってたの😁🎶
さすがシローちゃん♪ルールールー(今必死にキツネを呼んでます)
日本人ならラベンダー=富良野=五郎 だよね😌💕
あ、そだ!生の生姜ってゼラチン固まらなくさせる効果があるんだよ!私知らなくて最初失敗ちゃった! 舞茸に続き酵素に泣かされるわたし。。シローちゃんも気をつけて😊
いつもゆきさんのコメントにモチベーションをいただいてます!
わたし自身びっくりする程ダサい人間なんですが、このお気に入りのお皿が助けてくれてました😊💕でへへ。。 もうすぐ春ですね〜✨✨✨
ラベンダーブランマジェのレシピがのってる❗️😳✨✨✨
私も作るなり〜🎶
⭐️200個私も付けた😘💕
いひひ(๑′ᴗ‵๑)
どんだけオリンピック好きなのかと!
あーゆーのは作っていて本当に楽しいねー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
もうすぐ春なので何か花の香りのオヤツが食べたくて作ってみました😊
とても簡単ですが、香りがよくて美味しかったですよ🎶
めっちゃありがう〜🙏😊😊
丁寧なレシピ、ありがとうございました✨
とても作りやすかったです。
どーしても作りたくて、反則レモンのハーブティーで作ってしまったけど、これはこれでOKでした💖💖💖💖
それでも、ラベンダーとバニラのマッチングを体感したいので、また作りますね〜
ありがとうございました✨