• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/03/04
  • 1,780

蕪のブランマンジェ ・のようなもの。

レシピ
みんなの投稿 (9)
とでも言うのでしょうか?🤔

蕪が大きくなり過ぎて^^;
スイーツにしてみました。

野菜スイーツ好きなんです♡

以前は、蕪のミントゼリーを作ったことあるのですが、、
今回は、白ワイン、甘酒と豆乳で作りました。(ブランマンジェ?)

誰も食べないレモンジャム🍋で甘みプラス。
レモンチェッロもチョロリ💧

蕪のゼリーより蕪感が少なく食べやすい❣️(個人的見解ですが^^;)
テキトーに入れたレモンジャムがいい仕事してくれました😆

#野菜スイーツ#蕪のスイーツい#蕪のブランマンジェ# #美容/ダイエット#簡単料理#プリン/ゼリー# #野菜の日(8月31日)
noe
えー株、あ、蕪‼️
どんな味やろー
yucca@ から noe
株😂
書き間違えたか、見直しちゃった😆笑

そうなの。
個人的には、何ら問題なく美味しくいただきました😋
が、次女は、蕪と聞いた瞬間から手をひきます( ̄▽ ̄)
食べてみやー🖐
というんだけどね。。。😑
甘酒ヘビーユーザーのyuccaさん♪株w蕪のブランマンジェ、とっても気になる🤩蕪の香りは残るんですかぁ?
yucca@ から みずほ
みずほさんも、ヘビーユーザーさん✨
私も、甘酒に取り憑かれ隊😆

株?蕪(笑)
蕪臭さ、、
下茹でしてレモン、甘酒、白ワインで煮てみたんだけど、、
私は、気にならなかったです🤔
人によるのかもだけど〜😅

こちらにも、ありがとうです💕
かぶでこんなスイーツが👏
ヘルシーで良いわー🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃
野菜というだけで、なんかヘルシーでいいよね😂

きてくださってありがとう💕
かぶら蒸しみたいな感じかな~とレシピを拝見したら、ゼラチン使用なのですね!

蕪に豆乳にとヘルシー✨

私は、家族が食べ終わるまで
材料はナイショです…
だまされて悔しがるのが
楽しみ(悪趣味ですがタマラン♪)
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃おはようございます💕
ちょっと成長しすぎた蕪で作ってみました😆

次女は、オカンのことやから、絶対なんか入っとる😑😑って、
すでに疑いの目で見てるんです😅

これは、見た目分からないから、黙っとけばよかった〜😂と、ちょっと後悔(>_<)笑

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (139)
リスナップ (30)