• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
我が家の硬くて辛くてちょっと残念な大根さん達💦

捨てるのもなぁ〜どうしたものか、、🧐

厚めに皮を剥いて、使えそうなところを、大根おろしにしたけどまだある😅

下茹でして、甘酒と日本酒で炊いて
もちろん、シロカ様にお任せ🙌

ペーストにして、ポタージュにしたり、、ブランマンジェにしてみたり、、なんとか消費してます😂

ブランマンジェは、梅シロップで甘みつけ。
梅ブランデーもチョロンと!

上に、完熟梅ジャム🧡𓈒 𓂂𓏸と冬に作った柚子ジャム🟡を添えて

完熟梅ジャムは、義姉から
完熟して落ちた梅で作ったそう。
こんな綺麗な色🧡✨になるんですね!
そして、とっても美味しいです😍

硬くなった大根
なんとかお腹におさめたの巻😆

#大根#大根のブランマンジェ#梅ジャム#完熟梅#柚子ジャム#美容/ダイエット#糀甘酒の素#シロカ#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#もったいない
大根のブラマンジェ!
興味津々です。

せっかく収穫した野菜、無駄にはしたくないものね。

こうして手をかけ食べてもらえたら、大根も嬉しいことと思います。

梅シロップ、梅ブランデー、完熟の梅で作ったジャムの梅尽くしも素敵だな🧡
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは〜

できれば、無駄にしたくないんだけど、美味しくないのもあり😅
だんだん使命感になってきます😂
なんとか、食べれないかと、いろいろ試してみるんだけど、家族は、警戒してます🤣

梅でごまかせないかと、たくさん使いました😆
美味しそうなブランマンジェ〜😍✨

大根でスイーツの発想が、やっぱりyuccaさん流石です👏👏

梅シロップ&ブランデーで甘み付け❣️
上には梅ジャムに柚子ジャムだなんて、想像するだけでどんなお味だろうとワクワクします☺️
私なら煮物一択ですもん😵💦
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜

ブランマンジェ、義母マサコから頂いた、お野菜スイーツの本の、蕪のブランマンジェがきっかけなんです〜📕
蕪でスイーツ?😳と思ったのですが、これがなかなか👍

本では、ミント風味🌿‬だったのですが、それだともっとスイーツ感でるのかなぁ〜

家族は、煮物とかの方が食べてくれたかもだけど
どうにも硬い大根で😅
こう暑いと、お野菜も悲鳴をあげております🥬💦


上手に煮物にできればよいのですが、腕がない😂
流動状にしてしまいました
スープは、飲んでくれたけど、ブランマンジェは、スルーでした😂
美味しそうですね
梅とゆずのジャムトッピング素敵
こんなに綺麗な色になるなんて‼️
大根を甘酒もお酒で炊いてみる発想は尊敬します
yucca@ から kiyoko
kiyokoさん😃

柚子ジャム、完熟梅ジャム、
綺麗な色ですよね
自然な色なんですよね〜
スゴい✨

我が家の大根、収穫したら、辛くてちょっと硬くて💦

煮物にしても、、なかなか上手にできなくて😅
冷凍大根おろしも作り過ぎて、、

苦肉の策で、甘酒、お酒で食べやすくできないものかと、やってみました。
多少食べやすくなって、なんとか消費できました😆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (23)