SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捨てるのもなぁ〜どうしたものか、、🧐
厚めに皮を剥いて、使えそうなところを、大根おろしにしたけどまだある😅
下茹でして、甘酒と日本酒で炊いて
もちろん、シロカ様にお任せ🙌
ペーストにして、ポタージュにしたり、、ブランマンジェにしてみたり、、なんとか消費してます😂
ブランマンジェは、梅シロップで甘みつけ。
梅ブランデーもチョロンと!
上に、完熟梅ジャム🧡𓈒 𓂂𓏸と冬に作った柚子ジャム🟡を添えて
完熟梅ジャムは、義姉から
完熟して落ちた梅で作ったそう。
こんな綺麗な色🧡✨になるんですね!
そして、とっても美味しいです😍
硬くなった大根
なんとかお腹におさめたの巻😆
#大根#大根のブランマンジェ#梅ジャム#完熟梅#柚子ジャム#美容/ダイエット#糀甘酒の素#シロカ#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#もったいない
興味津々です。
せっかく収穫した野菜、無駄にはしたくないものね。
こうして手をかけ食べてもらえたら、大根も嬉しいことと思います。
梅シロップ、梅ブランデー、完熟の梅で作ったジャムの梅尽くしも素敵だな🧡
できれば、無駄にしたくないんだけど、美味しくないのもあり😅
だんだん使命感になってきます😂
なんとか、食べれないかと、いろいろ試してみるんだけど、家族は、警戒してます🤣
梅でごまかせないかと、たくさん使いました😆
大根でスイーツの発想が、やっぱりyuccaさん流石です👏👏
梅シロップ&ブランデーで甘み付け❣️
上には梅ジャムに柚子ジャムだなんて、想像するだけでどんなお味だろうとワクワクします☺️
私なら煮物一択ですもん😵💦
ブランマンジェ、義母マサコから頂いた、お野菜スイーツの本の、蕪のブランマンジェがきっかけなんです〜📕
蕪でスイーツ?😳と思ったのですが、これがなかなか👍
本では、ミント風味🌿だったのですが、それだともっとスイーツ感でるのかなぁ〜
家族は、煮物とかの方が食べてくれたかもだけど
どうにも硬い大根で😅
こう暑いと、お野菜も悲鳴をあげております🥬💦
上手に煮物にできればよいのですが、腕がない😂
流動状にしてしまいました
スープは、飲んでくれたけど、ブランマンジェは、スルーでした😂
梅とゆずのジャムトッピング素敵
こんなに綺麗な色になるなんて‼️
大根を甘酒もお酒で炊いてみる発想は尊敬します
柚子ジャム、完熟梅ジャム、
綺麗な色ですよね
自然な色なんですよね〜
スゴい✨
我が家の大根、収穫したら、辛くてちょっと硬くて💦
煮物にしても、、なかなか上手にできなくて😅
冷凍大根おろしも作り過ぎて、、
苦肉の策で、甘酒、お酒で食べやすくできないものかと、やってみました。
多少食べやすくなって、なんとか消費できました😆