SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
枡大根の残骸、大根臭く無いこともあり、ポタージュ以外にスイーツにもしました😆
糀甘酒の素、生クリームを追加
トッピングに悩む🤔
いつも柚子ジャムとかだし、、
ちょっと変化球で、
柚子味噌
イチさんの#完熟柚子皮の砂糖揉み
をのせてみる。
甘じょっばな中に、柚子の皮がアクセントで、
うん、なかなかよい感じ?🙆♀️
甘さ控えめ、足らない時は柚子ジャム足しても✋
わたしのおやつ🍪☕️💕
✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿
野菜室でまだ待機中?の完熟柚子が数個🟡🟡🟡🟡
はよなんか作らんと😅
イチさんの砂糖もみを思い出す⋆⸜💡⸝⋆
表面の皮を薄く剥いて、砂糖でモミモミԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
グラニュー糖をまぶします。
柚子の食感も残り、甘さの中にほんのり苦味が残る。
お料理やスイーツ、いろいろ使えそう👍
剥いて残ったワタと実はcocoaちゃんの#ゆず漢方 にしました。
皆さんのおかげで、柚子のいろんな楽しみ方が知れてます🥰
ありがたい🙏
#大根のブランマンジェ#大根#糀甘酒の素#野菜スイーツ#美容/ダイエット#完熟柚子皮の砂糖揉み#糀美人#