• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/30
  • 277

【ほうじ茶と黒糖のバタートップ】

レシピ
作り方
1
捏ね上げ〜ベンチ終了まで
2
[ 成形 ]〜パウンド型使用〜・長方形に伸ばす・巻き込み閉じる
3
・型に移して仕上げ発酵・中心にクープ入れてバターをトッピング【焼成 190度20〜25分】
4
・ショックを与え 型から出す
5
😋いただきます➰
6
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
ほうじ茶パウダーや黒糖、てんさい糖など‥
国産原料(イースト以外)を使って
バタートップを焼きました!

ほうじ茶の香りとほのかな苦味が味わえる
「和テイスト」な食パンです😋

〜おすすめのフィリング〜
バターや蜂蜜、黒ごまクリーム、きな粉クリーム‥
ホイップ餡などが良く合います♡
※(ホイップあんは、生クリームに粒あんを混ぜて
緩めに立てて作ります)

(*'▽'*)よければ是非 お試し下さいね‼️

【ほうじ茶と黒糖のバタートップ】
♢強力粉 200g(100%)
♢ほうじ茶パウダー 6g(3)
♢イースト 3g(1.5)
♢黒糖 10g(5)
♢てんさい糖 10g(5)
♢粗塩 3g(1.5)
♢スキムミルク 6g(3) ※又は脱脂粉乳
♢牛乳 30g(15)
♢お水 100g(50)
♢バター 12g(6)

[ トッピング ]
♦︎バター 適量

#冷めてもおいしいお料理ネタ