• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 2,351

なんでも卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
小さめ1本
白菜
お好きな量
ちくわ
一袋
L玉2個
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
350m
だしの素
大さじ1
小葱
好みで
作り方
1
底の深いフライパンに水とだしの素を入れ、白菜、ちくわ、人参を入れ火を通します。
2
ある程度火が通ったら
調味料すべて入れ、更に
煮たたせます。
3
よくかき混ぜた卵を上から回し入れ、半熟になったら、一旦火を止め、お好みで葱をちらして、
蓋をし5分たったら完成です。
ポイント

ポイントは…ないですw

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にある余り物でとりあえず
何かおかずになるものを…と
思い作った適当料理ですw

丼にしても美味しく頂けます❤

手抜き最高っo(^▽^)o笑
手抜きそして節約バンザイなり♡
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
To: makooo
好きな言葉は(((o(*゚▽゚*)o)))
手抜き、ズボラ、簡単、適当です(笑)
もぐもぐ! (7)