• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 274

お豆さんとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料
お豆
400g位かな
ツナ缶
一缶
紫玉ねぎ
4分の1
レモン
二枚
フレンチドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
塩コショー
少々
作り方
1
お豆さん(お好みで良いと思いますが、今回は大豆・赤インゲン・ひよこ豆・青大豆)は スーパーで、ひとまとめに売ってる水煮を 使いました。それと、縦の薄切りにした紫玉ねぎをあえる。
2
1にフレンチドレッシングを加え、なじんだら、ツナを加える。
3
ほんとは イタリアンパセリのみじん切りを ふりたかったけど、無かったから、レタスのみじん切りをふり、レモンを添えて 出来上がり
みんなの投稿 (1)
いつもは、マヨネーズとあえて いたけど
今日は お肉のオトモだったので、さっぱりフレンチ系にして見ました(*^^*)

お豆さん 大好き(╹◡╹)♡