• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 181

弁当

レシピ
材料・調味料
【豚の角煮】のあまったタレ
牛肉(何肉でもお好みで)
適当
玉ねぎ
適当
にんじん
適当
エリンギ(シメジでも何でも)
適当
作り方
1
全ての具を、小さく切って 炒める
2
余っていた【豚の角煮】のタレを合わせて、煮詰めて 出来上がり。朝 お弁当作る時に ご飯に混ぜるだけ。(╹◡╹)♡
3
多く作って置いて、小分けに冷凍しておけば、いつでも 使えちゃう!
みんなの投稿 (1)
今朝は、余り物弁当 。゚(゚´ω`゚)゚。
ご飯 だけ 混ぜご飯🍚にする為に、具 作ったけど。
冷たい白米より、冷たい混ぜご飯の方が 食べやすいかな、と(╹◡╹)♡

今日も わが子よ!
学べ! 遊べ! 笑え!

元気に1日!

余り物で 作った 【混ぜご飯の具】の作り方 ご紹介しますヽ(^o^)

【豚の角煮】の作り方は、前回載せた【豚の角煮弁当】に あります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪