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手料理
  • 2016/04/18
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♯42 基本のカンパーニュ♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
250g
全粒粉orライ麦
50g
ドライイースト
1g〜
5g
195g〜
モルトパウダー(あれば)
1g
作り方
1
材料を全て合わせ、粉っぽさが無くなるまで捏ねる。

一次発酵。(イーストが少ないと発酵に時間がかかるが、小麦の風味などが味わえる)
2
ガス抜きをしてベンチ。

発酵カゴに粉をを薄く振り、丸め直した生地を入れ二次発酵。

3
オーブンを最高温度で予熱し、生地は天板に移しクープを入れる。

最高温度で10分焼いて、230℃に下げて20分焼成。

ポイント

クープの開き方は色々あるが、まだ成功した事はない…うぅ。練習しよう!

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クラストはバリバリ!クラムはもーっちり(´,,•ω•,,`)
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