SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はおでんにしました
大根と卵とこんにゃくは必須です
茹で卵の殻を剥くのがどうも苦手で毎回四苦八苦してます(>_<)今日は上手く行った方です
#おうちご飯#おでん#やっぱり業務用鍋
今日も一日お疲れ様でした♡
カンパーイ♫
味が染み染みのおでん🍢美味しそうっ😋
我が家は、大根、たまご、ちくわぶ、もち巾着が必須です🤣
わかります😅
茹で卵気持ちよくする〜っと剥ける方法無いですかね⁉️
でもめちゃくちゃ綺麗に剥けてる卵ですよ🐣
冬はおでんが温まっていいですよね〜😊💕
今日もお疲れ様です🎶
カンパーイ🍻
もち巾着も美味しいね〜😋
水の中で剥くといいって教えてもらって今日やってみたのだけど2〜3個は黄身が見えちゃった😅私が不器用すぎるのね😆
na-naちゃんもお疲れ様でした✨
からの
職業柄殼むき
得意&好きです
(p`・ω・´q)どやっ
めんちゃんさんちの
剥いてあげたい♡笑
おでんリレー🍢
美味しそうですね😋💕
新鮮な卵だとむき辛いです。
茹でる前に、小ちゃな穴を開けるといいよ。
100均でグッズ売ってます。
茹でたら冷水で冷やして、少しヒビを入れて置くと剥きやすいです🥚
良かったらやってみて下さい😉
(*゚∀゚*)ムッハー
うちも卵と大根とコンニャクは
必須だよ~(*´ω`*)
あと私は手羽先と厚揚げも必須
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めんちゃんとおでんを食べながら
ビール飲みたいな♡
おいしそー!
しばらく作ってないなぁ〜
新しい卵剥きにくいよね〜
私も苦手です(ノ∀`)タハー
穴開けてもよーく冷やしても剥けない時ある笑
美味しそう。
そっかー!まりおちゃんは卵の殻剥きなんてお手の物だよね‼️
まりおちゃんにやってもらいた〜い❤️
iguちゃんありがとう❤️
手羽先は入れた事ないけどスープも美味しくなりそうだね👍✨
からビーちゃんとおでん&ビールなんて嬉しすぎる〜🥰
きっと卵のせいだよね? 笑
あったまっていいよね👍✨
丸1日経過してる💦
気付くの遅くてごめんなさい🙏💦
ゆで卵の殻剥き
スルスル行かない時あるよねぇ💦
私も100均で買った穴開けグッズ
使ってるよ~✧
使用歴、かれこれ10年選手😁✋💡
冷水で冷やしたらカレースプーンのような
大きめので背を使って全面ヒビ入れて
冷やした水の中でチマチマ剥いてるけど
スルスル剥けない時もあるわ~☆
水の中じゃなくてもスルリと剥ける時もあるし…
一体何が原因なんだろうね~?🙄
おでん 美味しそうだよー🍢😍💓
おでん🍢おでん🍢~
今仕込んでる~
↑
午後出勤なので
卵~今回つるんと剥けた~😌
同じくうまく剥けないときあるよ~
西育ちなので薄い色の
だしが好き~💖
おはよう😃
卵の当たり外れがあるのかなぁ?
皆さんに色々アドバイス聞いたので次は頑張ってみるね👍✨
ケイトちゃん教えてくれてありがとう💕
とまとちゃんのおでん美味しいだろうな〜😋💕
出勤前の仕込みお疲れ様でした💓