• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/27
  • 22

🐸🦍祝けろちゃん【飯研】あおさと山かけ汁のぶっかけごはん

レシピ
材料・調味料
山芋すりおろし
200g
あおさ
ひとつかみ
1カップ
顆粒昆布出汁
約1/2(4g)
出汁醤油
小さじ2
作り方
1
山芋をすりおろす。あおさを水に戻して絞る
2
鍋に水と顆粒出汁を入れ火にかける。山芋を入れ味付けをし、混ぜながら温める。最後にあおさを入れる。
3
そのままスープとして食べてもいいし、熱々ご飯にかけても。青海苔少しかけました。ズズッとすすって下さい。( ˘ω˘ )
4
きゃはは♡(〃ω〃)無理やりけろよんちゃん。
5
お待たせしました。←誰も待ってませんけどね(>人<;)三人官女です。左からシャバーニ鉄男リサラーソンライオンです。私、何やってんのかわからなくなってきましたー汗(*≧∀≦)ゞ
6
お友達に頂いたリサラーソンのミニチュアファブリカ。
みんなの投稿 (1)
すみません。見た目は苔のようで悪いんですけど、山芋とろろとあおさ海苔です(´-ω-`)

(*´Д`*)地味だけど美味しいんですこれが。
娘っち、さっきこれ食べてからバイト行きました。

けろちゃんのキリ番にちょうどいいと思って使わせて頂きます♡
2200投稿おめでとうございます♡
朝食から寝るまで、けろちゃんを見守っています。
今回も元気に開催本当におめでとう‼︎
(О´з`О)/
今回は鉄男、お雛様バージョンで描いてみました。

ハニちゃん飯研いつもありがとうございます
(О´з`О)/