• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 633

プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
卵液
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
1個
カラメル
砂糖
大さじ2
小さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
●プリン
牛乳と砂糖を合わせて、鍋で温める。
割卵して、よくときほぐす。
2
合わせて濾す。
3
3をココット皿に入れ、アルミホイルで蓋する。
フライパンにココット皿が半分くらい浸かる程度の沸騰した湯を用意し蓋をして弱火で8分蒸す。
4
8分たったら火を消して10分蒸す。
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
5
●カラメル
マグカップに砂糖と水を入れてレンジで1分30秒温める。
6
マグカップにお湯を入れて馴染ませる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)