• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 286

(◞ꈍ∇ꈍ)◞*ほうじ茶マドレーヌ☆彡

みんなの投稿 (1)
混ぜて➰ 寝かせて➰ 焼くだけ➰

ぷっくり!おヘソが出来れば大成功😅

溶かしバターで作る
しっとり食感のマドレーヌです💕

🌀今回は ほうじ茶パウダーに
少量の黒糖を合わせて風味を持たせました!

🌀🐣たまご 1 個のプチスイーツ❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

【 ぷっくり!ほうじ茶マドレーヌ 】9個分
①たまご 1個
①グラニュー糖 20g
①黒糖 5g
①はちみつ 10g
①粗塩 ひとつまみ
②薄力粉 35g
②ほうじ茶パウダー 3g
②ベーキングパウダー 1g
③ラム酒 5g
③溶かしバター 35g

🔻卵は室温に戻し、粉類(②)は振るう
もぐもぐ! (15)