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手料理
  • 2024/01/17
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青梗菜とアサリの春雨ヌードル

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ラーメンが食べたいけど麺がない。買いに行くのも寒いから嫌だ!なので春雨ヌードルにしました。青梗菜(底に沈んで見えないけど、結構大量💦)、朝焼いた鶏の皮、出汁とるには練り物は必須でしょと、さつま揚げ、冷凍だけどコーン。この自然な甘みはスープには欠かせない!冷凍のボイルアサリは、貝殻付きで入れたらちょっと豪華ちゃうん?なんて下心から。同じく緑乗せたら美しく見えるんちゃう?と言う下心からセロリの葉っぱ。鶏がらスープにニンニク漬けてた醤油に胡麻油。醤油ラーメン作る時に入れるいつもの組み合わせ。これで麺要求、少しは緩和できたかなあ??豚骨ラーメン食べたい。やっぱ、カップ麺でも買いに行くか?
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