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手料理
  • 2013/01/17
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momomurasakiさんのみかんパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
みかんパン、焼きました~!
うーん、膨らまなかった(´Д`)なんでかな?
けど、キレイな色~!ほのかにみかんの香りでおいしい♡
キレイな色の焼きあがりですね♫
ふわふわ感も伝わってきます💕
ほんとに同じ焼け具合!!
色が綺麗でビックリよね( ´艸`)
おはよう(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆきだるまちゃんも作ってくれたんだね💗🍊🍞💛
つくったよ投稿ありがとう☺☺☺🙏
膨らまなかったのは どうしてかな?
みんなで考えよう😊SDのパン作り名人のみなさんのアドバイスお願いします(^人^)
To: tomoemoe
ともえさん♡でいいかな?(*^^*ゞ
ね!ほんと、キレイな色になりました!
ふくらまなかったのが悔やまれる…
なにが原因かな…?
To: chiesweethome
ちえさん、ありがと♡色はすごくキレイ♪
ふくらまなかったのがホント残念…
リベンジしたい…!!o(`ω´*)o
To: momomurasaki
ももさん♪リスナップもありがと~!
作ってみたよ~♡おいしかった!
ふくらみが残念だけど…(´Д`)
私、パンの失敗、けっこう多いの~
日頃の行いが悪いせい?llllll(-ω-;)llllll
私も全然膨らまなかったの。
HBのせいかなって思ってた。
しかもね、出来上がったパン、カビだらけだった((유∀유|||))
そっちのほうが謎で、もはや膨らまない理由はどうでも良くなってたわ😅💦💦
気温が低くて、パン生地の発酵が足りず、焼きに入ってふくらまなかった
という可能性が高そうですね💦
To: osawarin
えー!なぜにカビ?!Σ(・ω・;ll)
ホラー映画みたいでコワイね…
パンってほんとムズカシイよ~ぉ(>.<)
To: tomoemoe
ともえさんありがと♪フムフム…なるほど発酵不足…
HBまかせじゃダメなのね(ーー;)
まだまだ修行中…orz
To: osawarin リスナップありがと~(^^*)
雪だるまちゃん、発酵不足と聞いて
パン教室で、気温が低い時は水分の温度を上げて作り反対に、暑い時は水分を冷ましたものを使うと習いました。
もしかしたら、みかんが冷たかったのかな?
常温、あるいは少しだけあっためる。初めに皮をむく前に湯煎か何かで…。
美味しいパンになりますように。(^人^)
To: momomurasaki
ももさん、アドバイスありがと(^^*)
みかんは常温だったのになぁ~
これは、いろいろ試してみないといけないね!
みかんの季節が終わるまでには、しっかり膨らむみかんパンが焼けるようになるぞー!(≧▽≦)
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