• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/17
  • 66

春野菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
卵は割ほぐしマヨネーズ・塩胡椒・牛乳を入れ混ぜておく。
じゃがいもはレンジ600wで3分加熱後さいの目に切る。
スナップエンドウはスジを取って半分に切る。
ほうれん草は3cm幅に切る。
2
フライパンに分量半分のバターを温めて卵液をスクランブルエッグにし一旦取り出しておく。
同じフライパンに残りのバターを温めじゃがいもに焼き目をつけ、塩胡椒したら一旦取り出す。
同じフライパンにオリーブオイルを温めベーコン・スナップエンドウを2分炒め、ほうれん草を入れ強火にし1分炒めたら塩胡椒コンソメを加え味付けし、スクランブルエッグとじゃがいもを戻し軽く混ぜ合わせる。
粉チーズをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)