• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 748

塩麹パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
280㌘
砂糖
20㌘
塩麹
10㌘
バター
15㌘
スキムミルク
10㌘
200cc
イースト
4㌘
作り方
1
1斤、色は標準、早焼きです。
牛乳を使う場合は、70ccで、水が130cc位がいいかと思います。
ポイント

計量はパン専用の計量カップです。

みんなの投稿 (8)
家族みんな大好きーヽ(・∀・)ノ
みぃ〜ちゃんは なんでも
作れちゃうんだね~❤❤
すごいな~(〃≧◡≦〃)💓💓
塩麹のパンって どんな味なのかな~⁇美味しそう~💓(∩˃o˂∩)♡
すっごく綺麗なパン🍞ですねっ(´▽`*)💓おいしそーっ(ω)

塩麹のパンってどんな味なんですか😍♥?気になりますぅ!!!♡
To: kumineko 様
くみさぁん( 〃▽〃)
ありがとうございます♪
味はそんなに変わらないけど
塩麹の甘みが出て、
ふぁふぁで美味しい~
くみさんも作ってみてくださいね★
To: kumineko リスナもありがとですヘ(≧▽≦ヘ)♪
To: reochin007 れおなちゃあん(*^^*)
ありがとう(*^▽^*)

何かね、普通みたいやけど、
塩で作るよりまろやか?しっとり
甘みがあるよー(*^O^*)

れおちんも作ってみてね♪

リスナもありがと(≧▽≦)♪
あ、コレなんだねー。
ほんとふっくらで、キメも揃って美味しそう💕💕
To: osawarin 様
さわさん-(*^^*)
ありがとうございます(*´∇`*)
大好評でした♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)