• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 2,387

鶏と豆腐の旨煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
しめじ
1株
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
だし汁
400㏄
砂糖
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
赤唐辛子の小口切り
適宜
針しょうが
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
鶏肉と豆腐は一口大に切る。しめじはほぐしてエリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱する。鶏肉に片栗粉をまぶし、皮目からこんがり焼いていく。
3
鶏の両面に焼き色がついたら、☆と残りの具を加えて煮立て、時々混ぜながら中火で10分煮込む。
みんなの投稿 (1)
トロトロあんの和風旨煮です( ^ω^ )
カリカリに焼いた鶏があんと絡まって美味しいですょ🚩
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)