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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚薄切り肉
250g
白菜
1/8株
きくらげ
150g
たけのこ水煮
1/2本
むきえび
120g
うずらの卵(水煮)
1パック
ベビーほたて
6個
300㎖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚肉は3cm幅にカット、えびは塩で揉んで洗い、たけのこ水煮はひと口にスライスする。きくらげはキッチンばさみで石づきからはずし、白菜はざく切りにする。
2
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉とえびを炒める。肉の色が変わったら白菜とたけのこを入れて炒め合わせる。
3
☆を混ぜて2️⃣に加え、具に火が通るまで煮る。
4
火を止め、★を混ぜ合わせて入れる。
再び火にかけて混ぜ合わせながら火を通す。
5
火を止めてごま油を回しかけて完成。
みんなの投稿 (1)
町の中華屋さんの素朴な中華煮を目指しました。あんかけとしてご飯や麺にのせてもおいしいです。
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