• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/17
  • 404

柚子胡椒唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
四枚
柚子胡椒
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
片栗粉
20g
小麦粉
5g
長ネギ
一本
作り方
1
鶏肉を用意して好みの大きさに切る。
2
鶏肉、柚子胡椒、オリーブオイルを合わせて、よくもみ込み冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
一晩寝かせた鶏肉に、☆をまぶし、余分な粉をはたく。
4
油で揚げる。この時の油の量は、鶏肉が半分浸かる程度でOK。
5
弱火で片面5分も揚げればカリッカリに仕上がります!しらがネギをのせれば完成☆
ポイント

柚子胡椒は分量どうりより、多めに入れたほうが美味しい。せっかちさんは、油多めに揚げてもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)