• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,632

豆乳麻婆ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
袋ラーメン
1つ
麻婆豆腐
少量
豆乳
250cc
250cc
作り方
1
水、豆乳を鍋に入れ、沸騰させる。豆乳は吹きこぼれやすいので気をつけて!沸騰したら火を弱め、麺を入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。
2
器に、粉末スープ、麺、スープを入れる。麻婆豆腐を乗せて、完成。
ポイント

昨日の残りの麻婆豆腐を使用。麻婆豆腐のかわりに、コチュジャンを入れてもおいしいかも。今回は、味噌味と醤油味のラーメンで作りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)