• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 832

メンドウだからレンジでカボチャ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
半分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
さとう
小さじ1
胡麻
小さじ1
作り方
1
ラップに包まれたままのカボチャを750Wで30秒。チンしたらラップを取る。その時ラップの上から種を全部取る。
2
一口サイズに切り分ける。小さめのほうが火の通りが早いよ。
3
底の深い器にカボチャを投入。メンドウだから、直接、蛇口のお水を少しだけ入れちゃおう。ジャバっと少しだけ。ラップをフンワリして750Wで4分。
4
4分後、蒸発せずに残った水だけを捨てる。その後、調味料を投入。カボチャを崩さないように、優しく調味料をいきわたらせる。胡麻は上からふりかけてね。
5
レンジで1分チン!完成!
ポイント

ホックホクであま〜いカボチャが食べれられるよ!

みんなの投稿 (1)
今度は胡麻を入れて作ってみました。
もぐもぐ! (4)