• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 732

かしわめし

レシピ
材料・調味料
3合
鶏もも肉
1枚
人参
1本
大根の葉っぱ
1本分
作り方
1
米3合をかつおだしで炊く
2
もも肉を小さく切って、サラダ油で炒めてから、人参の突いたものと大根の葉っぱを刻んだものも入れて、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ3、オイスターソース大さじ1をいれて、少し煮詰める。仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
3
炊き上がったご飯に、2の具を汁ごと加え混ぜて、少しむらす。
ポイント

大根の葉っぱは、ゴボウが、ないので入れてみたのですが、思いの他、歯ざわりがよくとても美味かった。

みんなの投稿 (1)
美味しいかしわめしが、食べたくて
もぐもぐ! (3)