• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
ごぼう
1本
にんじん
1本
油揚げ
好きなだけ
鶏もも肉
1枚
適量
醤油
適量
みりん
適量
だし汁
適量
作り方
1
少なめのお水でお米を炊く。
炊き上がりがかためになるように。
2
ごぼうは小さくささがき、にんじんと油揚げはみじん切りにしておく。
もも肉は小さめに切っておく。
3
全ての具を油で炒めて、火が通ったら調味料を加える。
水分を飛ばしすぎないように。
4
炊き上がったご飯に3の具を混ぜて、炊飯器で10分蒸らす。
ポイント

具は小さめにカットすること*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
椎茸を入れても美味しいです♡

みんなの投稿 (16)
祖母のかしわめしは炊き込まないんです+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
油で炒めてから炊き上がったご飯に混ぜるタイプ♪
炊き込むタイプより、鶏の油や味がしっかり出て美味しい〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あたしはこのかしわめしで育ったようなもんです♡笑
ゆぅ から ゆりえ
美味しそうですね✨🍚
レシピ見たらわりと簡単なんですね😃
和食があまり得意じゃないので今度がんばって作ってみたいな💞
おいしそう!
さめてもおいしいもんね(^-^)
うちの祖母は、炊き込みご飯残ると、次の朝焼きおにぎりにしてくれたの思い出したよ。
九州の混ぜ御飯
美味しいですよね〜👍👍
うん!うん!かしわ飯好きよ>^_^<
shooooco から ゆりえ
こないだのおばーちゃま登場以来、何気におばーちゃまファンなの(๑´∀`๑)
ゆりえ から ゆぅ
ゆぅさん♡コメント嬉しいです゚+.(◕∀◕)゚+.
ありがとうございます|o´艸)。oO(Thank you)
むっちゃ簡単ですよ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
和食苦手とかまたまた〜!!!
ゆりえ から あくび
焼きおにぎりヽ(☉∀☉)ノ!
それむっちゃイイ゚+.(◕∀◕)゚+.
今度やってみます♡
ナイスな情報おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から みな
お好きですか〜♡?
嬉しいな*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
お醤油が甘めなので、こってり美味しいかしわめしになります✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ゆりえ から key♪
美味しいですよね〜♡
かしわって関東じゃ通じないってホンマかな??
ゆりえ から shooooco
しょーこさーんヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
それ聞いたらうちのおばあちゃん喜びます♡
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
いつまで経っても可愛いおばあちゃんなんです꒰*´艸`*꒱
うん!通じないって...
妹が神奈川へ結婚して行ったときお店で『かしわ』って言ったら分からなかったらしいよ。
ゆりえ から key♪
Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
やっぱりそうなんですね。。。
あたし絶対関東住まれへん〜笑
フフフ...妹も結婚して25年になるけど関東に馴染めないって(+_+)
未だに神戸からいろんなもの買って帰るよ♪
私も関西から出られへん!!
ゆりえ から key♪
やっぱり♡笑
あたし博多やけど、同じく西日本なやからか関西は住みやすいです*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノだーいすき♡
あくび から ゆりえ
香ばしくなってまたまたおいしいよん(^^)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (14)