• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 229

煮込みハンバーグのソースの残りでハッシュドビーフ的な何か

みんなの投稿 (1)
ドミグラスソースと赤ワインを使った濃厚な煮込みハンバーグ用のソースが少し残ってる

生協から届いた国産牛切り落としもなんとかしなきゃ

と、言うことでソースをリメイクしてハッシュドビーフ的なものに
玉葱をしっかり存在感出すために太く切ってよく炒め、ソースの残りとトマトジュースを追加
いい感じに煮詰めて味を整える

付け合わせのフライドポテトを揚げながら、塩胡椒してあった切り落とし肉を焼く
思いの外、いいお肉だったので煮込むのは忍びなくソースはお皿の上でかけただけにした

やっぱり牛肉は美味しい😋

#晩ごはん#やっつけ#つかいまわし
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)