• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 2,727

パンプキンケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト生地
バター
100g
砂糖
50g
卵黄
1個分
小麦粉
250g
牛乳又は豆乳
適量
カスタードクリーム
卵黄
2個分
牛乳
150ml
砂糖
40g
小麦粉
25g
バター
10g
かぼちゃペースト
かぼちゃ
350gほど
砂糖
50g
卵黄
1個
バター
30g
生クリーム
150ml
作り方
1
〈タルト生地〉
材料を上から順に混ぜるだけ!
できた生地は寝かす必要なし!
2
〈カスタードクリームクリーム〉
②小麦粉るいはふるい牛乳半量を加えよく混ぜる
3
③別のボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、残りの牛乳を少しずつ混ぜる
4
③に②を混ぜて
ラップをし500Wで2分加熱
取り出しバターを加え混ぜて1分加熱
5
〈かぼちゃのペースト〉
かぼちゃは皮をむき水にくぐらせレンジで加熱
6
砂糖、卵黄、バターの順に加えて混ぜる。更に生クリームを加える。
7
〈タルト生地〉
タルト生地を型に入れ生地をフォークで穴を開けて180℃のオーブンで20分焼く
8
焼けたタルト生地にカスタードクリーム、かぼちゃのペーストの順に入れて210℃のオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (5)
作り方も簡単でおいしかった(∩´。•ω•)っー.*・。
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
パンプキン綺麗な色ですね(*^^*)食べたい~
❥ ❥ y から ちろるぱん
美味しそうな料理ばかりで参考にしたくてフォローさせていただきました( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )
こちらこそよろしくお願いします!

クックパッドを見て作ったんですけどとても簡単でした( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )♩
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
❥ ❥ y から
こちらこそよろしくお願いします( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )
もぐもぐ! (15)