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手料理
  • 2012/10/18
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濃厚クリーミーな かぼちゃのグラタン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
4分の1カット
たまねぎ
1玉
ベーコン
5枚
ウィンナー
2本
しめじ
1袋
牛乳
250ml
豆乳
250ml
小麦粉
大さじ1
コンソメ
1コ
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
作り方
1
かぼちゃをカットして、
電子レンジの根菜 機能で温める。
2
玉ねぎ、ベーコン、ウィンナー、しめじを切る。
3
オリーブオイルで玉ねぎを
中火でしんなりするまで炒めたら、
ウィンナー、ベーコン、しめじを入れ炒める。
4
小麦粉をふるいにかけながら入れ、
牛乳、豆乳どちらも2回に分けて入れ混ぜる。
5
そこにコンソメをくわえて、
火を止める。
6
かぼちゃを皮からほぐしながら入れ、
つぶすように混ぜる。
7
塩コショウで味を整えて、
グラタン皿に入れて、チーズをのせる。
(☆このときに、パン粉を軽くのせるとカリカリの食感に♪)
8
オーブンで12分ほど焼く。
(☆魚焼きグリルなら、様子をみながら中火で3分!)
9
パセリを振って、完成です♡
ポイント

濃厚クリーミーで、
かぼちゃ本来の味がたのしめます(^^)♪
かぼちゃ好きには、たまりません(@ ̄ρ ̄@)♡

チーズは、チーズの味が濃いものだとなお美味しく!
パルメザンチーズなどをかけても!◎

とっても簡単なので、
お料理初心者の方もぜひ♪

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