• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
ひじきの煮物は良く作りますが、佃煮は未経験。
皆さんが作られてるのを見ると作って見たくなりました。
2日掛かりで出来上がりました。
もう、ご飯が止まらなくなりそう😋
煮物を濃く作って煮詰めてでいいんでしょうか? ヒジキの佃煮は全くの未経験です。
hisokaさん、おはようございます😄

この佃煮は、煮物からではなくて佃煮用に作りました。
ひじきを軽く戻して濃度の濃い煮汁でクタクタ煮て火を消して再びクタクタのくりかえしで出来ました😁👌
未経験で手探りでしたが、煮豆感覚かなって思いました。
味付けは甘いですよ😆

醤油は最後の段階で入れると良いのかなと思いました🎵
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)