SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついでに差し入れ。
アーモンドパウダー20
クーヘン50
大豆粉10
キビ砂糖20
塩少々
重曹1.5
卵1個 57gでした
牛乳40
サラダ油30
ラム酒10
さつま芋餡入りに割栗の甘煮。
ピーナッツペースト蜂蜜混ぜ入れたのにはチョコレート、ラムレーズンにはアーモンドダイス。
焼き上がり、ラムレーズンにバターとラム酒。
自分だけ熱々食べて美味しかった。
胚芽って結構匂うよなぁと思ってこのしっとり系には合わないなぁと最近思うようになりました。
ガッツリ焼くものの方が合うね、クッキーとか。
あと今日は出勤者から柚子大量に貰ってきたのでまた白餡に柚子入れて月餅を焼きたい所存。
#おやつ