• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 894

七夕🎋おやつブラマンジェ〜ローズマリー風味〜

レシピ
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
牛乳にローズマリーを入れて沸騰させない程度温めて香りを移す。
ふやけたゼラチンを牛乳に入れて溶かす。
生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
こす。
ボールを氷水につけながらトロリとするまで混ぜ続ける。
容器に入れて冷蔵庫で固める。
2
冷やし固まったら(2〜3時間程度)星形に切ったキウイやブルーベリー、ローズマリーを飾って出来上がり‼︎
ポイント

今回は急に思い立ったので牛乳を温めながらローズマリーの香りを移しましたが前日から牛乳にローズマリーを入れておくのもありです。

みんなの投稿 (1)
七夕におやつが作りたいと簡単ひんやりスイーツ ブラマンジェを作りました!
庭で収穫したローズマリーとブルーベリーも活躍‼︎
ローズマリーの香りで大人おやつに❣️
もぐもぐ! (30)