SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココナッツミルクで作ってみました♪
人参苦手な私も美味しく飲めました~♪
材料は人参1本、玉ねぎ1/4個、コンソメの素小さじ1、お水300、ココナッツミルク100、塩コショウで。
人参使いきれて良かった(。-∀-)ホッ
お店みたい😊
人参苦手なのは息子君じゃなくてみったんなのね😆
爽やか濃厚な感じのソースになりそうだね♡
人参ポタージュの方も、ココナッツミルクを使うってのが目からウロコだよ♪マイルドな風味に仕上がるのかなぁ♬
彩りも綺麗でとても美味しそう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お店のメニューみたいだな~♬
うちにもココナッツミルクありま~す!!
これはもしや👀💕
私👵が作って
とっても美味しかった
塩レモンのバタークリーム💓の
アレンジバージョンだね(^_^)v
人参とココナッツミルクの
ポタージュとは😍
流石、みったん*\(^o^)/*✨
上手にお料理して
苦手克服じゃね🎵
ほんと〜✨お店みたいでお洒落な食卓だね〜✨とっても美味しそう💗
お魚料理に人参のスープにサラダ✨
栄養バランスもバッチリだね👌😊
ココナッツミルクでは作ったことないけど、苦手ならにんじんのにんじん臭さ?みたいなのが抑えられて良さそうだねー✨✨✨
塩レモン使いのソースも美味しそう💕
うちの塩レモンさんも掘り起こしてみようかしら・・・。
あるいは作り直すか・・・(^◇^;)
人参朽果てそうになってたので昨日と一昨日頑張って人参使いました~。
ポタージュスープやリゾットにすると抵抗なく大量に食べれるんですけどめんどくさくて放置してたらしおしおしちゃってました…(; ̄ー ̄A
見に来て下さってありがとうございます(*^▽^*)
美味しいんだけどチョッとソースカロリー高そうでしょ!!
多く作りすぎてしまった!!
昨日は開き直って高㌍ソース堪能~(//∇//)
いつもありがとう(;A´▽`A
先日は塩レモンについて調べて頂きありがとうございます(;A´▽`A
お礼も行ってなくてごめんなさい(;>_<;)
塩レモンまだ一年半持つのか~と安心(;A´▽`A
使いきれるだろうか…笑
今回カレイも塩レモン少しもみこんでから調理しました。
ココナッツミルクの人参ポタージュ初めて作ったんですが飲みやすかったです~(//∇//)
他の野菜でも合いそうだけど人参使いきれなくなったらまた作ろ~(*≧∀≦*)
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
それはりずむさん!!
昨日は高㌍なソース堪能してしまった( ; ゜Д゜)
作りすぎちゃって(@ ̄□ ̄@;)!!
高㌍旨かった~笑
うちココナッツミルク常備してて実は毎日摂取してるんですよ~(*≧∀≦*)
スープ南瓜なんかも合いますよ~♪
とっても嬉しいコメントをありがとうございます(//∇//)
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ウフフ←恐い?
ココナッツミルクうちも常備してるんですよ~(*≧∀≦*)
スープもおすすめです~♪
ウマウマなんだけどチョッと恐いからレシピを改善してみようかな…バターの量が多すぎる!!
今度作るとき調節してみて美味しかったらレシピ改善してみます~。
一体いつのことやら…
人参…実は咲ちゃんのナムルを作る為に買ったのでまだ使いきれてなかったらしおしおしてきて一生懸命食べました!!フー
ごめんね、人参僕…君が嫌いなんだ(´;ω;`)
いつもありがとうございます(*^▽^*)
ボンちゃんのあのつくフォト
私、初めてのつくフォトでめっちゃ嬉しかったんだ~(*≧∀≦*)
ソースをそのままふんだんに盛るとこんなに沢山…
バターの量もチト恐いから今度チョッと改良してみるね♪
いつか分からないけど…
それか作る量減らせば大丈夫かな??
その節は私に記念すべき初めてのつくフォトありがとう(;A´▽`A♪♪
なんとか使いきれて良かったです!!
美味しかったから今度はしおる前にスープにしてあげよぉ!!笑
いつもありがとうございます(*^▽^*)
仕込み方にもよるみたいなんですが2年は持つらしいですよ~(*≧∀≦*)
うちも既に半年たってるケドあと一年半余裕があって安心(;A´▽`Aホッ
次にもしも塩レモンを仕込むときは半量もしくは1/3量で十分だ~!!
見に来てくれてありがとう(;A´▽`A
オシャレ〜💕💕💕
やっぱり人参さん食べると美しくなれるのかな~。
昔話でしたー。
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
ありがとうございます(;A´▽`A