• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 2,409

カレイのムニエル塩レモンバターソース ココナッツミルクで人参ポタージュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
人参をなんとか使いきらなくてはと人参ポタージュ!!
ココナッツミルクで作ってみました♪
人参苦手な私も美味しく飲めました~♪
材料は人参1本、玉ねぎ1/4個、コンソメの素小さじ1、お水300、ココナッツミルク100、塩コショウで。
人参使いきれて良かった(。-∀-)ホッ
きゃーオシャレ💕💕
お店みたい😊
人参苦手なのは息子君じゃなくてみったんなのね😆
ムニエルもスープも美味しそうだねー♡♡
塩レモンの使い方参考になるな(*^^*)
爽やか濃厚な感じのソースになりそうだね♡
人参ポタージュの方も、ココナッツミルクを使うってのが目からウロコだよ♪マイルドな風味に仕上がるのかなぁ♬
彩りも綺麗でとても美味しそう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
昨夜のビュッフェにありそうな…(笑)
お店のメニューみたいだな~♬

うちにもココナッツミルクありま~す!!
カレイを洋風にアレンジしたことなかったから、これはいいね、美味しそう💕ココナッツミルク合わせも斬新だね💕
みったぁ〜ん💕

これはもしや👀💕
私👵が作って
とっても美味しかった
塩レモンのバタークリーム💓の
アレンジバージョンだね(^_^)v

人参とココナッツミルクの
ポタージュとは😍
流石、みったん*\(^o^)/*✨
上手にお料理して
苦手克服じゃね🎵
みったん♡

ほんと〜✨お店みたいでお洒落な食卓だね〜✨とっても美味しそう💗

お魚料理に人参のスープにサラダ✨
栄養バランスもバッチリだね👌😊
にんじんのポタージュ好きなの~💕💕
ココナッツミルクでは作ったことないけど、苦手ならにんじんのにんじん臭さ?みたいなのが抑えられて良さそうだねー✨✨✨
塩レモン使いのソースも美味しそう💕
うちの塩レモンさんも掘り起こしてみようかしら・・・。
あるいは作り直すか・・・(^◇^;)
みったん から まるま
実は親子で苦手なんです…(; ̄ー ̄A
人参朽果てそうになってたので昨日と一昨日頑張って人参使いました~。
ポタージュスープやリゾットにすると抵抗なく大量に食べれるんですけどめんどくさくて放置してたらしおしおしちゃってました…(; ̄ー ̄A
見に来て下さってありがとうございます(*^▽^*)
みったん から ゆっこ
ゆっこちゃん~
美味しいんだけどチョッとソースカロリー高そうでしょ!!
多く作りすぎてしまった!!
昨日は開き直って高㌍ソース堪能~(//∇//)
いつもありがとう(;A´▽`A
みったん から 真希
真希さん
先日は塩レモンについて調べて頂きありがとうございます(;A´▽`A
お礼も行ってなくてごめんなさい(;>_<;)
塩レモンまだ一年半持つのか~と安心(;A´▽`A
使いきれるだろうか…笑
今回カレイも塩レモン少しもみこんでから調理しました。
ココナッツミルクの人参ポタージュ初めて作ったんですが飲みやすかったです~(//∇//)
他の野菜でも合いそうだけど人参使いきれなくなったらまた作ろ~(*≧∀≦*)
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
お店だなんて…(/▽\)♪照照
それはりずむさん!!
昨日は高㌍なソース堪能してしまった( ; ゜Д゜)
作りすぎちゃって(@ ̄□ ̄@;)!!
高㌍旨かった~笑
うちココナッツミルク常備してて実は毎日摂取してるんですよ~(*≧∀≦*)
スープ南瓜なんかも合いますよ~♪
とっても嬉しいコメントをありがとうございます(//∇//)
みったん から まぁちゃん
なんて誉め上手さん(//∇//)
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ウフフ←恐い?
ココナッツミルクうちも常備してるんですよ~(*≧∀≦*)
スープもおすすめです~♪
みったん から 咲きちゃん
ソースチョッと高㌍だよね!?
ウマウマなんだけどチョッと恐いからレシピを改善してみようかな…バターの量が多すぎる!!
今度作るとき調節してみて美味しかったらレシピ改善してみます~。
一体いつのことやら…
人参…実は咲ちゃんのナムルを作る為に買ったのでまだ使いきれてなかったらしおしおしてきて一生懸命食べました!!フー
ごめんね、人参僕…君が嫌いなんだ(´;ω;`)
いつもありがとうございます(*^▽^*)
みったん から ボンバー
そぉなの~(//∇//)
ボンちゃんのあのつくフォト
私、初めてのつくフォトでめっちゃ嬉しかったんだ~(*≧∀≦*)
ソースをそのままふんだんに盛るとこんなに沢山…
バターの量もチト恐いから今度チョッと改良してみるね♪
いつか分からないけど…
それか作る量減らせば大丈夫かな??
その節は私に記念すべき初めてのつくフォトありがとう(;A´▽`A♪♪
みったん から くうちゃん
人参苦手でいつも冷蔵庫で眠るからしおっちゃって…
なんとか使いきれて良かったです!!
美味しかったから今度はしおる前にスープにしてあげよぉ!!笑
いつもありがとうございます(*^▽^*)
みったん から めぐチー🌿
こないだね、真希さんが塩レモンどのくらい持つか調べてくれたら
仕込み方にもよるみたいなんですが2年は持つらしいですよ~(*≧∀≦*)
うちも既に半年たってるケドあと一年半余裕があって安心(;A´▽`Aホッ
次にもしも塩レモンを仕込むときは半量もしくは1/3量で十分だ~!!
見に来てくれてありがとう(;A´▽`A
みったん〜栄養たっぷりで、おいしそう✨
オシャレ〜💕💕💕
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
人参…保育園の頃先生に美人になれるから食べなさいと言われて人参と自分と戦いながら食べてた記憶。当時の私には涙が出る程に辛かった…笑
やっぱり人参さん食べると美しくなれるのかな~。
昔話でしたー。
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
オシャレさん(^з^)-☆
みったん から Kiyoko
こっちにも嬉しいコメントが~(/▽\)♪
ありがとうございます(;A´▽`A
もぐもぐ! (235)
リスナップ (32)