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麺はアジアンショップの卵麺(太)🐣ラーメンろたすさん動画の味噌ラーメンが美味しかったのでチャーシュータレで醤油ラーメンを作ってみた。
スープメモ
豚バラ🐷骨、皮込み1.5キロ
背脂がわりの豚皮250g(4杯分くらいは取れる)
ひたひたの水を入れて圧力鍋30分。骨はスペース取るので使わない
背脂風豚皮
加圧後の皮をマジックブレットで撹拌。冷めるとかたまるけど熱々のスープを注げば溶ける
一人前大3くらい(適当)
ろたすさんの味噌ラーメンは一人前70g
チャーシュータレ兼かえし
醤油200cc
メープルシロップ大1
白ワイン大2
砂糖小1
味の素7g
おろしにんにく2カケ
沸騰するまで加熱。加圧後の豚バラを40〜1時間漬ける
表面を焼き付けて(エアフライヤーだと楽かも?)カットしたらバーナー
かえし大5、背脂とスープ3杯を混ぜて完成