• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 2,352

かぼちゃのプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切ってレンジで柔らかくします。(この状態で150g)
1
全ての材料をミキサーでガーします。
2
型に流し入れ180℃のオーブンで45~55分焼きます。中央に竹串を差して生地がついてこなければOK。
表面が焦げそうならアルミ箔をふんわり掛けて下さい。
3
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
ポイント

私は14cm角の耐熱容器で焼きました。

みんなの投稿 (4)
昨日作って、一晩冷蔵庫で寝かせました!
冷たくまったりとした口当たりが美味しい(*´ω`*)
walnut から Sachiyo Tanaka
すごくおいしそうですね‼︎😋💕
レシピ知りたいです*\(^o^)/*
Sachiyo Tanaka から walnut
コメントありがとうございます♪
レシピ載せました。
簡単なので作って見てください(*^^*)
walnut から Sachiyo Tanaka
ありがとうございます!!*\(^o^)/*
つくってみます!!!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)