• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 4,007

旨辛!ねぎ豚つけ麺♡日本蕎麦Ver. と…久々バケット♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
200g
長ネギ
1~2本
砂糖醤油
各大さじ2
400cc
ほんだしorシャンタン
小さじ1
創味つゆ
大さじ2~3
白ごま食べるラー油
お好みで
蕎麦or中華麺うどんなど
食べるだけ
小ネギ刻み海苔
お好みで
作り方
1
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りにしておく
2
豚バラだけを炒める
3
※のタレを入れて煮込む
4
水を入れてアクが出てきたら丁寧に取り☆の調味料と長ネギを入れてさっと煮る今日は日本蕎麦だったのでほんだし中華麺の場合はシャンタンでも良いかなーと思います
5
熱々を器に入れて白ごまとお好みで食べるラー油又は普通のラー油を入れて♪めちゃウマでしたヽ(*´∀`)ノ♡
6
久しぶりに朝から仕込んでたバケット焼けましたヽ(○´ω`)ノ
7
久しぶりで色々忘れてたwたまに作らないとダメねー!少しだけクープ開いたよ♪右側だけw
8
気泡はやっぱりイマイチでしたが
9
ゆみこに貰ったフランス←粉で焼いたので美味しーΣd(°∀°d)こちらのあんペーストもゆみこがお誕生日に送ってくれました♪いちご入りあんペースト🍓勿体なくて中々食べれずw
10
いちごとあんこあうーーΣd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪ゆみこありがとう♡
みんなの投稿 (1)
GWも終盤なこどもの日ですね🎏
小さな子供いないのですっかり忘れてました

本日パパは仕事で
本当は娘も仕事の予定だったのですが…
昨日急遽お休みになったらしく
朝から映画を見に出かけてます♪←1人でw
2本見ると張り切って出かけて行きました~

そんな訳で
パパと2人ランチでしたが
今日はちゃんと作りました!エラスギッヽ(・ω・❀)

なぜなら私が昨日から肉そばを食べたかったからw
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

前にまりおちゃんと約束して作った肉そばの
アレンジ?ですが……
豚バラ薄切り肉と長ネギを熱々蕎麦つゆにたっぷり入れて冷たいお蕎麦をつけて食べました♡

豚バラは脂身が多いので
麺つゆが冷めてきたら脂が浮くのが嫌だったので
甘辛く味付けしてから煮込んで麺つゆを作りました♪

豚バラの脂が麺つゆの膜になって
最後まで熱々で食べられましたΣd(°∀°d)
食べるラー油でピリ辛で美味しかったです♪
満足満足フゥ(o´・`)=з

ランチだけ作ったらフリーダムだったので
今日は朝から仕込み久しぶりにバケットも
作りました♪

久々でまたあれこれコツを忘れてたけど
食べたらウンマー( º∀º )♡
やっぱり焼きたてバケットたまらんね♪

なんてつまみ食いばかりしてたら
もう晩ご飯の時間だわ…
全然お腹すいてない……'`,、( ´ ▽ ` )'`,、

もぐもぐ! (2)