• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 2,398

🇫🇷ガレット・デ・ロワ風ポテトサラダ👑

レシピ
作り方
1
ポテトサラダを丸く、ケーキ型に成形する
2
スライサーでスライスした人参を放射状に差し込んでいく
3
周りに添え野菜を飾る。 人参の残った部分があれば、みじん切りにしてトッピングする
みんなの投稿 (11)
フランスで新年をお祝いするに欠かせないお菓子、「ガレット・デ・ロワ」をイメージしたポテトサラダです。

ル・ソレイユ(太陽)の模様を、3色の人参で付けました。

ちなみに、フェーヴ(小さなお人形)は入ってません😁

#公現祭 #1月6日 #エピファニー
#ガレットデロワ #ポテトサラダ #フランス
ガレットデロアがポテトサラダになったの?
それは、思い付かなかったなあ♪
izoom から ゆっこ
ゆっこちゃん、焼いてグラタンみたいにしたら、もっとそれらしくなったかもって、後で思ったわ🤔

ガレットデロワを焼いてみたいけど、大変そうなので、自分でできそうな感じにアレンジしちゃいました🤗

見に来てくれてありがとう❗️
おぉ、ポテトってクリスマスツリーになったり、こうしてケーキ風に出来たり、色々使い勝手いいね⤴︎
izoomちゃんらしい素敵なアレンジだわー。ガレットなんちゃらのお料理名すらわからんもん私😂😂😂
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、私は数年前からガレットなんちゃらを知ってたけど、毎年なんて名前だっけ❓ いつだっけ❓状態😅

今回は思い出したものの、どうやら予約して買うか、自分で作ることが判明🤗

今から予約間に合わないし、こんなお菓子作るの無理だな〜と、楽な方へ〜😆

このポテサラ、一人分は人参で仕切られたブロックを取ればいいから、取り分けしやすいよ😋

見に来てくれてありがとう😊
わ〜〜めちゃ綺麗ー✨😃✨
またまた発想も仕上がりも素敵だわ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
崩すのが勿体無くなりそう💕
桜央里 から izoom
izoomちゃん٩(ˊᗜˋ*)و

改めまして…
明けましておめでとうございます🤗🎍
たくさんの新年のお料理に感激してました(*´∇`)ノ

酉のなます、🌹のオードブル、シャンパン、どれもこれも新年早々 素敵すぎ〜(´∇`)✭*.+゚

ガレット デ ロワをイメージしたポテトサラダも、、全然ポテトサラダに見えなくて、、びっくり😃💕

各国の新年のお祝いも日本の各地もそれぞれのお祝いがあって見ててワクワクします(´ε` )♥

ガレット…の名前、私、すぐ忘れちゃいそーだなぁ😜💦

今年もizoomちゃんの芸術品を楽しみにしてます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
izoom から とも
ともちゃん、とりあえず思いついて作ってみたよ❗️

一人分は人参で仕切られてるから、取り分けは簡単ね🤗

いつも嬉しいコメントありがとう😍
桜央里ちゃん、あけましておめでとうございます⛩

新年早々、たくさんもぐリスありがとう❗️

おせち料理も、お雑煮も、地域やお家によって、いろんなのが見れて楽しいね🤗

桜央里ちゃんの豪華ディナー✨にも期待してますね👍

今年もよろしくお願いします❗️
May
なんと❣️
ガレット・デ・ロワをポテサラで〜😍
さすがな発想だわ。
そして、模様は流石だ〜❣️
フェーブ、元々はそら豆だって聞いたことあるよ❣️
黒豆とか入れちゃうのアリかも😊

あぁ、ポテサラ食べたくなっちゃった💕
izoom から May
Mayちゃん、元々はそら豆、知ってたのに〜😱 黒豆入れればよかったわ〜😆 それ、ナイスアイデアよ👍
来年やろうかな🤗
それまで覚えていられるかしら…😅

ステキなtipをありがとう❗️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (38)