• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 648

湘南盛りモリサラダ🐟〆鯵と凍り寒天のせのせ💕胡麻ポンでいただきます

レシピ
作り方
1
天草から作った寒天を冷凍しておいたものを水に入れて、戻しました✨
2
鯵は、おろして小骨も取らずに腹のところの骨だけ取ります。綺麗にして塩をして30分ほどおきます。水で洗い水気を切ります。タッパに鯵を並べて、お酢をヒタヒタにして鯵が冠るぐらいに入れます。塩ひとつまみと昆布茶があれば、ほんの少し入れます🐟で、冷蔵庫に入れて、1日おきます💕骨も柔らかくなってしまいます。皮は、ス〜っと綺麗に剥けます✨刺身用の新鮮な鯵で作ります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)