• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 1,443

パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
かぼちゃ
600g~ 700g
玉ねぎ
中1個
牛乳
500cc~ 700cc
固形ブイヨン
2個
生クリーム
100cc
こしょう
各少々
作り方
1
かぼちゃは、種をきちんと取り除いて皮をむき、3cm位に切っておく。玉ねぎは厚めにスライスしておく。
2
鍋に(1)と水100ccを入れ中火にかける。蒸気が上がったら弱火にして、串が通るていどまで茹でる。
3
茹であがったら水気を切り、牛乳と一緒にミキサーにかける。
4
鍋に(3)を入れ、固形ブイヨンをほぐし入れ、弱火で加熱する。塩、こしょうで味を調え、生クリームを入れて仕上げる。
ポイント

【調理時間】25分
【野菜摂取量】170g
※野菜摂取量は1人分です。

みんなの投稿 (1)
美味しそう
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)